Дайвер нырнул в воду с высоты 19-этажного дома. При просмотре видео захватывает дух!

 Cамый позитивный канал в Telegram: https://t.me/tolkopozitiv 😉 Подписывайся!

27-летний Ласо Шеллер совершил рекордный прыжок со скалы в небольшой водоем. Он прыгнул с высоты 58,8м и к моменту вхождения в воду развил скорость 123 км/ч. При просмотре захватывает дух.


 Ласо Шеллер перед прыжком

Клиффдайвер Ласо Шалле установил новый мировой рекорд. Экстремал, находясь в швейцарских Альпах, совершил прыжок в воду со скалы высотой 58,8 метра, что примерно равняется высоте 19-этажного дома и превышает высоту Пизанской башни (56,7 метра).



Предыдущий рекорд составлял 56,71 метра.

Во время свободного полета, длившегося 3,5 секунды, Шалле развил скорость порядка 123 километров в час. Спортсмена сопровождала группа дайверов, готовая в случае внештатной ситуации оказать помощь экстремалу, но 27-летний швейцарец выполнил прыжок технически правильно и сумел избежать травм.

Клиффдайвинг — предшественник и разновидность хайдайвинга (прыжков с экстремальных высот). Клиффдайверы прыгают с естественных вышек — скал. В 2009 году компания Red Bull организовала Мировую серию клиффдайвинга. Сезон состоит из восьми этапов, спортсмены совершают прыжки с высоты около 27 метров.

А в нашей уютной тележке только позитив:
https://t.me/tolkopozitiv 😉 Подписывайся!

top