«Шок-это по-нашему» 6 легендарных сладостей из 90-х которые уже не купить

 Cамый позитивный канал в Telegram: https://t.me/tolkopozitiv 😉 Подписывайся!

Сейчас в тренде ностальгия по девяностым и началу нулевых. Те, кто постарше, часто переживают кризис, депрессуют и ударяются в воспоминания о счастливом детстве.

Это неправильно, но в той эпохе действительно осталось много крутых штук, например, некоторые сладости, которые давно исчезли.

Wispa

Wispa вкус детства, факты, шоколад tolkopozitiv.ru

Один из главных символов конца девяностых и начала нулевых. Wispa была дико популярна и продавалась в тех же объемах, что и «Марсы» со «Сникерсами». Это была пористая шоколадка с божественным нежным вкусом и крайне крутой ценой (около 15 рублей за штуку). Wispa была абсолютным совершенством: чтобы полноценно прочувствовать ее вкус, не нужен был ни чай, ни кофе. Она была слишком хороша сама по себе.

Просуществовала только до 2003 года, затем фабрика Cadbury прекратила ее производство из-за низкого спроса (что?!). Однако в 2007 году у гениальной шоколадки появилась вторая жизнь, ее снова стали выпускать в Великобритании. Но увы, до нашей страны обновленная Wispa так и не доехала.

Темпо

Темпо вкус детства, факты, шоколад tolkopozitiv.ru

«Темпо» трудно дать нормальное определение: то ли шоколадка, то ли вафля, то ли печенье. Ко вкусу «Темпо» было много вопросов. Вафельная начинка могла показаться слишком сухой, а глазурь – слишком сладкой. Но у этой конфеты были потрясающие преимущества.

Во-первых, она стоила 5-10 рублей. То есть закинуть себе в бока сладость можно было за монеты, найденные в карманах куртки. Во-вторых, «Темпо», в отличие от все тех же «Сникерсов», продавалась абсолютно везде, включая школьные столовые. Эпоха настоящих «Темпо» закончилась, когда их перестали производить в Cadbury. Шоколадок с похожим названием много у других производителей, но по вкусу они и близко не стоят с оригиналом.

Wagon Wheels (карамель)

Wagon Wheels (карамель) вкус детства, факты, шоколад tolkopozitiv.ru

Печенье Wagon Wheels живо, здорово и даже не потеряло во вкусовых качествах. Но, к сожалению, из линейки припала лучшая разновидность, коричневый Wagon Wheels.

Он представлял собой набор всего лучшего, что только может быть в кондитерском бизнесе. Тонкий вкус глазури, умеренная сладость карамели, шикарное сочетание с чаем. На самом деле, коричневый Wagon Wheels и в 90-е был довольно редким, что еще сильнее возвеличивало его в глазах людей. Почему его полностью выпилили из производства, неясно. Видимо, люди хавают только банальные красную и синюю версии.

Волшебный сундучок MilkyWay (Lego)

Волшебный сундучок MilkyWay (Lego) вкус детства, факты, шоколад tolkopozitiv.ru

Здесь мы горюем не по сладости, а по явлению. Понятно, что ни MilkyWay, ни конструкторы Lego никуда не делись. Но исчезло волшебство. Для маленького ребенка из нищих девяностых такой сундучок был порталом в Нарнию.

Мало того, что ты получал шоколадку, которую мамка разрешала далеко не всегда, так еще и в комплекте шла игрушка от Lego. Да, примитивная и часто криповая, но от Lego же!

«Шок-это по-нашему» 6 легендарных сладостей из 90-х которые уже не купить вкус детства, факты, шоколад tolkopozitiv.ru

Я не хочу скатываться в нытье про святые девяностые (этим пусть занимается Юрий Дудь), но очевидно, что такой скудный набор не заинтересовал бы ни одного нынешнего ребенка. Поэтому исчезновение «сундучка» логично, но все равно вызывает грусть.

Шок

Шок вкус детства, факты, шоколад tolkopozitiv.ru

По вкусу батончик «Шок» был поход на Nuts. Тоже что-то скорее ореховое, чем шоколадное. Стоил около 13 рублей за штуку. Все, конечно, помнят «Шок» не за вкус, а за рекламу.

Производители батончика заигрывали с тогдашней молодежью и пытались говорить с ней на одном языке. Слоган «шок – это по-нашему» все до сих пор помнят, а некоторые даже употребляют (что ужасно). Тот случай, когда маркетинг пережил сам продукт.

Финт

Финт вкус детства, факты, шоколад tolkopozitiv.ru

Еще один шоколадный батончик с рекламой, в которой отыгрывалась молодежная тема. У «Финта» был супервирусный ролик, в котором девочка отшивает красавца-блондина и кудрявого пухляша фразой «Мне нравятся умные, но вам это не грозит».

Собственно, если вы не знали. Альфа-самец слева – Андрей Чадов, брат Алексея Чадова, играл главные роли в фильмах «Живой» и «Русское». Толстяк справа – актер Вячеслав Манучаров, бывший пародист «Большой разницы». Посередине – обладательница премии «Ника» Мария Шелаева.

А сам батончик… Он был ничего, но на фоне Wispa и даже «Темпо» терялся очень сильно.

А в нашей уютной тележке только позитив:
https://t.me/tolkopozitiv 😉 Подписывайся!

top