Как в «МАГНИТЕ» накачивают курицу. Вы все еще покупаете курицу гриль?

 Cамый позитивный канал в Telegram: https://t.me/tolkopozitiv 😉 Подписывайся!

Вообще после некоторого момента (когда накопилась критическая масса прочитанной информации) я перестал покупать в сетевых магазинах расфасованную и порезанную колбасу, рыбу, приготовления всякие и конечно же гриль. Наверняка там еще много чего, что не стоило бы покупать, но пока вот так.

Очень много было информации, что салаты там делают из продуктов, которые вот-вот только что не вышел срок годности (а может и вышел), колбасу и рыбу нарезают ту, которую уже продать в заводской упаковке нельзя.

А вот сегодня прочитал, как один ответственный работник «Магнита» рассказал, как они накачивают курицу.

Автор пишет, что устроился работать в один из гипермаркетов «Магнит», в качестве повара гриль цеха.

Сначала вроде бы работа как работа, а потом подходит технолог и говорит: «У нас новая технология производства, теперь мы типа курицу/мясо накачиваем.»

Вот так это выглядит берем вот этот, порошок:

Пишут, что химия которая входит в состав, особенно стабилизатор Е452 который используется в краске и моющих средствах.

После мешаем его в соотношении 45гр порошка/40гр соли/300гр воды. Результат ниже:

Курица до:

Курица после:

После этого курицу маринуют в специях, растительном масле и готовят в гриле.

Результат получается следующий:

Вот еще такую табличку показал:

Может быть это и не ужасно вредно, но точно, что ничего хорошего тут нет.

Даже до поступления в магазин вся курица, индейка проходит инъектирование. % закачки рассола достигает 200% может и больше. Если меньше 150% то ее нет экономического смысла продавать. По сути рассол соленая вода с добавками. Рассол безвреден, но ничего хорошего в нем нет.
При нагревании курицы рассол вытекает их нее. В итоге мы получаем стройную курицы которой мало мяса и лужицу рядом.

А тут получается уже нашприцованную перед поставкой в магазин курицу еще раз шприцуют перед грилем?

Да и вообще пишут, что все карбонадики, копченые вырезки всё «шприцуется»Каррагинан — это природный геле образователь, получаемый при переработке красных морских водорослей методом экстракции с последующей очисткой от органических и других примесей — многократным осаждением, фильтрацией и промывкой в воде и спирте. В зависимости от степени очистки различают рафинированные и полурафинированные каррагинаны. Молекулы каррагинана — большие, очень гибкие, и могут формировать закручивающиеся структуры. Они могут образовывать различные гели при комнатной температуре. Часто используются в пищевой промышленности как стабилизирующий и загущающий агент. Гели ведут себя как псевдопластмасса.

У меня вот вопрос. Не уж то в век новых технологий, гаджетов и интернета никто не подумал, что все это станет в любом случае всем известно? Или в принципе и так все все знают, это разрешено законом и всем все пофиг?

А в нашей уютной тележке только позитив:
https://t.me/tolkopozitiv 😉 Подписывайся!

top