Пасха 2018: 3 необычных способа покрасить яйца к празднику в отваре луковой шелухи

 Cамый позитивный канал в Telegram: https://t.me/tolkopozitiv 😉 Подписывайся!

Красить яйца на Пасху 2018 лучше всего в отваре луковой шелухи. Так вы получите полезный и абсолютно безопасный для здоровья продукт. Так что запаситесь луковой шелухой, чтобы в Чистый четверг покрасить яйца к празднику. А мы расскажем вам о 3 необычных способах покраски пасхальных яиц.

Пасха 2018 наступит уже совсем скоро. Самое время начинать подготовку. Предлагаем вашему вниманию 3 необычных способа покраски яиц в луковой шелухе, пишет Joinfo.ua.

Для покраски яиц вам понадобится много луковой шелухи, поэтому во время готовки блюд, в состав которых входит лук, шелуху не выбрасывайте. Чем насыщеннее будет отвар, тем ярче получится скорлупа яиц, и тем больше их вы сможете покрасить.

Яйца лучше выбирать белые, они получаются ярче и красивее. Перед процедурой покраски яйца следует вымыть в содовом растворе и хорошо прополоскать под проточной водой. Разложить на полотенце для обсыхания. Варить яйца перед покраской в луковой шелухе не стоит.

Мраморные разводы

Сварите крепкий отвар луковой шелухи. Яйца тщательно вымойте, оберните вокруг каждого яичка веточки укропа или петрушки и завяжите лоскутом х/б ткани. Опустите в отвар и варите до готовности яиц. Затем дайте яйцам полностью остыть, снимите ткань и зелень, протрите ватным диском, смоченным в растительном масле.

В крапинку

Чтобы яйца приобрели во время окраски много пятнышек и крапинок, подготовленное яйцо окуните в воду, затем обваляйте в любой крупе (подойдет рис, гречка, пшено). Оберните яичко марлей и опустите в отвар луковой шелухи, кипятите в нем минут 20.

В полоску

Подготовленные яйца обмотайте нитками в разных направлениях, как вам больше нравится. Затем опустите в отвар луковой шелухи и варите 20 минут.

Если же вы хотите получить яркие цветные яйца, тогда используйте специальные пигменты. Однако помните, что это не будет полезно для здоровья. Также важно помнить, что перед окраской в растворе красителя яйца следует сварить до готовности.

А в нашей уютной тележке только позитив:
https://t.me/tolkopozitiv 😉 Подписывайся!

top