До чего же умилительные создания: ленивцы из приюта в Коста-Рике

Предлагаем вашему вниманию до невозможности милые фотографии детёнышей ленивцев, которые были сделаны в Институте ленивцев (Sloth Institute) в Коста-Рике. Приют был основан в 2013 году зоозащитницей Сэм Тралл (Sam Trull), которая ставит целью не просто реабилитировать осиротевших животных, но и помочь им вернуться в дикую природу. Все эти снимки были сделаны Сэм для её книги фотографий «Slothlove».

Осиротевший детёныш ленивца, который проходит реабилитацию в Институте, и его лучший друг – плюшевый мишка.
Некоторые ленивцы ещё настолько крошечные, что умещаются на ладони. Этот, например, комфортно чувствует себя в кружке.
Один из многочисленных ленивцев, находящихся под опекой волонтёров в Институте ленивцев в Коста-Рике. У малыша не было бы шансов выжить, если бы он остался в дикой природе.
Ленивец по имени Керми, которого Сэм спасла лично. Именно он вдохновил Сэм на создание центра.
В отличие от других центров, которые существуют за счёт туристов, Институт ленивцев не демонстрирует своих подопечных посетителям, ведь в интересах находящихся на реабилитации животных контактировать с людьми как можно реже.
Один из трогательных снимков, сделанных Сэм для своей книги.
Основательница Института ленивцев Сэм Тралл проработала с животными больше двадцати лет.
Ленивец на ветке в Коста-Рике. Ещё один умилительный снимок, вошедший в стостраничную книгу фотографий Сэм Тралл.
Работники Института ленивцев заботятся о том, чтобы их воспитанники освоились в джунглях, перед тем, как отпустить их в дикую природу.
Ленивец сладко спит в центре реабилитации. За каждым из этих трогательных снимков стоят истории выживания животных, которых Сэм окружила своей заботой.
Ленивец по имени Элвис.
Сладкий сон.
Сэм Тралл основала Институт ленивцев, потому что хотела, чтобы после реабилитации животные могли вернутся в дикую природу.
Многие люди отлавливают ленивцев в лесу, чтобы предлагать туристам поиграть с ними за определённую плату. В результате животные погибают от стресса.
Сэм Тралл призывает не прикасаться к ленивцам и не соглашаться фотографироваться с ними за деньги во время путешествия в Коста-Рику.
Основательница Института ленивцев Сэм Тралл с одним из своих подопечных.
top