Самая живописная железная дорога Европы в Швейцарии

Пассажирский поезд «Бернина Экспресс», следующий из швейцарского города Кур и итальянский Тирано по Ретийской железной дороге, которая входит в список Объектов всемирного наследия ЮНЕСКО, считается одной из красивейших рукотворных достопримечательностей Швейцарских Альп. Итальянским фотографам Марко Ботиджелли (Marco Bottigelli) и Франческо Ванинетти (Francesco Vaninetti) посчастливилось сфотографировать экспресс среди заснеженных горных пейзажей, а это в наше время редкая удача.

Поезд «Бернина Экспресс» на виадуке Шмиттентобель близ Шмиттена (слева) и на виадуке Ландвассер над одноимённой рекой в коммуне Филизур (справа).

Поезд «Бернина Экспресс», соединяющий город Кур в Швейцарии и Тирано в Италии, следует по самой высокой железной дороге в Альпах.

«Бернина Экспресс» в долине Альбула в кантоне Граубюнден в Швейцарии.

Красные вагоны поезда «Бернина Экспресс», следующего по виадуку высотой 65 метров, придают заснеженному пейзажу в Швейцарских Альпах особое очарование.

Итальянские фотографы Марко Ботиджелли и Франческо Ванинетти прокатились на поезде «Бернина Экспресс» и пофотографировали живописные окрестности из его окон.

Виадук Шмиттентобель близ Шмиттена.

По словам фотографов, самой впечатляющей частью их поездки оказался вид поезда на виадуке Ландвассер. Поезд появляется из прорубленного в горе тоннеля и проезжает по виадуку высотой 65 метров.

Покрытое коркой льда озеро в коммуне Сильваплана по пути следования поезда «Бернина Экспресс».

На 120-километровом участке железной дороги, проходящем через долину Альбула, находится 55 туннелей и 196 мостов.

Виадук Шмиттентобель близ Шмиттена (слева) и заснеженный пейзаж на горном перевале Бернина.

Железнодорожная линия Бернина строилась между 1908 и 1910 годами и до 1940-го года работала автономно, пока не была приобретена Ретийской железной дорогой.

Фотографам несказанно повезло сделать эти потрясающие снимки, ведь сильные снегопады, а значит, и заснеженные пейзажи, становятся всё более редким явлением в этом регионе. Ботиджелли и Ванинетти надеются, что их фотографии напомнят обществу о том, что мы должны заботиться о сохранении красоты нашей планеты.

top