Чем миллиардер отличается от миллионера? Удивительные факты о привычках супербогатых людей мира

Мы почему-то думаем о супербогатых в мире людях как о преступниках и обманщиках. Да, в нашей стране это зачастую так и есть, но есть люди, которые просто трезво подошли к жизни, без каких-либо иллюзий, и получили из сложившихся обстоятельств выгоду, которую мы, простые обыватели, видим только в цифрах с припиской «долларов США».

Хотя деньги не всегда мерило успеха, Вы не можете отрицать того факта, что те, кто имеет на своих счетах миллиарды добился больших успехов в своей жизни и карьере, даже больше чем те, кто хранит на своих счетах миллионы.

Миллиардеры должны были делать определенные вещи, чтобы добиться успеха, верно? Да, они хороши в достижении своих целей, они живут более здоровой жизнью и справляются со стрессом лучше, чем другие люди. Они — крутые и влиятельные, и кажется что обитают в совершенно другой Вселенной, миллиардеры тоже люди и мне кажется они ближе к нам, чем миллионеры, но некоторые их привычки могут удивлять. Тех миллиардеров что мы видим в Москве, тонны денег которых хранятся в четырехкомнатных квартирах, это не миллиардеры, а воры и мошенники и понятие богатство у них примитивно. По-настоящему богатый человек не хвастается в Инстаграме ланчем с черной икрой и не выказывает неуважения к другим…

Да, у вас могут быть миллионы, и Вы можете считать себя богатым, но только когда вы заработает миллиард, вы поймете что ваши деньги, по сути, ничего не стоят.

Вот одни из самых удивительных привычек богатых людей на нашей планете:

Они плывут против течения.

Стать сверхудачным, а следовательно сверхбогатым, означает, что вы должны превзойти всех остальных в том, что Вы делаете. Верно? Да, это может быть верно для миллионера, но не для миллиардера.

На самом деле, стать первым и заработать тем самым богатство — заблуждение, которое свойственно нам, людям которым вряд ли удастся скопить хотя бы миллион. Мы, обыватели, ошибочно считаем, что надо быть лучшими в игре, хотя на самом деле Вы просто должны перестать играть в игру, которую играют все. Миллиардеры не лучше, чем другие; они просто делают что-то другое, в отличие от остальных.

Уоррен Баффет сколотил свое состояние путем покупки инвестиций и бизнеса, когда все остальные отказались. Билл Гейтс в то время когда программисты писали отдельные программы для разных задач, решил создать среду для пользователя, что никто никогда не делал. Стив Джобс придумал iPhone, целую концепцию, что принесло ему состояние и успех, когда Тим Кук ничего нового уже не создает.

Если кажется, будто ты застрял в этой крысиной гонке и постоянно пытаешься переплюнуть другого, оторвись от массы. Ваши идеи могут не поддержать, но большие деньги и большой успех требуют бОльшего риска. Если окружающие не понимают ваше видение, это не значит, что ваше видение неправильно.

Они экономны.

Марк Цукерберг водит Фольксваген GTI. Основатель и генеральный директор Facebook, стоимость которого оценивается в 33 миллиарда долларов, ездит на автомобиле за 30 000 долларов.

Мы часто думаем о супербогатых как о расточительных людях, на самом деле расточительством страдают бедные, особенно бедные, которым в руки попадают большие деньги. И даже если у них вдруг появится миллиард, они скорей всего проедят его или потратят на вещи, пользы от которой, на самом деле, не так много как кажется. Многие миллиардеры — проницательные бизнесмены, которые невероятно скромны в своих расходах. Соучредитель Google, Сергей Брин, например, все ещё частый гость в Costco (крупнейшая в мире сеть складов самообслуживания клубного типа и пятое по величине продаж розничное торговое предприятие в США), его также можно встретить в метро в простой одежде.

Азим Премжи, председатель индийской компании Wipro Limited, чье состояние оценивается в 12,2 миллиарда долларов, до сих пор ездит на недорогом автомобиле. Он часто добирается до аэропорта Бангалор на рикше, что значительно дешевле любого такси.

Миллиардеры, в отличие от миллионеров, на самом деле, очень скромные люди. В современном обществе, миллионер, как правило, тратит деньги на шикарные автомобили, большие дома и разнообразные игрушки. В то время как миллиардеры, имея намного больше денег, довольствуются меньшим. Быть может подобный подход и делает из миллионера миллиардера?

Они делают всё для себя.

Голливудский стереотип супербогатых, возможно, создал в вашем сознании образ человека, который сам ничего не делает. Согласно Голливуду, миллиардеры нанимают себе отдельных специалистов для выгула собаки, горничных, различных помощников, личных официантов, поваров и водители, чтобы позаботиться о однообразных хлопотах повседневной жизни.

Вопреки этому, миллиардеры любят и делают много вещей сами для себя. Владелец Dish Network Чарли Эрген, чье состояние оценивается в 16,3 миллиарда долларов, до сих пор готовит и упаковывает себе свой собственный обед!

Это правда, что сверхудачные и сверхбогатые люди часто окружают себя людьми, которые их поддерживают, потому что они понимают, что они не могут сделать все самостоятельно. Но это не значит, что они беспомощны и ленивы, когда дело доходит до тех дел, которые обычные люди вынуждены делать изо дня в день без чье-либо помощи.

Миллиардер, в отличие от миллионера, любит делать своими руками, когда миллионер старается, благодаря имеющимся средствам, облегчить себе жить по максимуму не замарав при этом руки.

Миллиардерами не становятся благодаря череде успешных сделок.

Миллиардер, зачастую, испытал столько взлетов и падений, что он не сможет их посчитать на пальцах своих рук, в то время как миллионер, зачастую, становится, как он считает богатым благодаря единственному успеху.

Миллиардеры понимают, что неудача — это всего лишь ухаб на дороге на пути к большому успеху. Владелец отелей Кирк Керкорян, в свои 97 лет, оценивается примерно в 4,4 миллиарда долларов. В течение своей долгой карьеры, он зарабатывал и терял много миллионов долларов. Наиболее известный как главный строитель Лас-Вегаса, Керкорян также занимался автомобилями, но в 2008 году, когда ему было под 90, он потерял огромные деньги, но все-таки продолжил рисковать и продолжается по сей день.

Миллиардеры знают, что иногда приходится пройти через жизненные неудачи. Они просто становятся более искусными в жизни и выносят опыт, и не пытаются сохранить остатки.

Они лучше заботятся о себе.

Если бы у вас был неограниченный доход, вы бы могли съесть всё, что вы хотели! Опять же, среди обывателей бытует стереотип, что супербогатый должен быть толстым и что он постоянно должен питается блюдами высокой кухни, а после того как набивает живот он отлеживается в дорогом номере отеля.

Конечно, миллиардеры могут позволить себе все, что они хотят, но автор бестселлеров Том Корли отмечает, что 70% самых богатых людей мира потребляют менее 300 калорий нездоровой пищи в день. Миллионеры склонны переоценивать фактор сытости и насыщения, как фактор богатства, когда миллиардеры предпочитают испытывать легкий голод и питаться не дорого, а правильно.

Недавно Дэвид Мердок, рассказал что рассчитывает дожить до 125 (сейчас ему 90), благодаря своей диете и здоровому образу жизни. Вегетарианец с шестидесяти лет, Мердок является более активным, чем многие люди вдвое моложе его. Он сторонник ежедневных физических упражнений и до сих пор катается на лошадях, занимается йогой и поднимает тяжести.

Миллиардеры, хочу с Вами всё-таки согласиться, немного другие люди. Это люди оптимизированные на жизнь, оптимизированные на истинные ценности жизни, а не на свои личные меркантильные интересы, чем часто страдают миллионеры, и люди, которые вышли из массы. Да, миллиардер, как человек — это аномалия. Их привычки могут быть такими же, как и ваши, но они противоречат всему.

Это как телевизионный эфир, который создан для масс и где только 1 процент времени показывают что-то стоящее.

top