Обложки модных журналов совместили с классическими картинами

Филиппинский дизайнер Эйзен Бернардо нашел сходство между обложками глянцевых журналов и классической живописью и объединил их в проекте Mag+Art.

Родом из Абра-де-Илога, живет в Лос-Баносе (Филиппины). Мультимедиа-разработчик. Работает в Центре биоразнообразия АСЕАН, преподает дизайн и искусство написания текстов в Филиппинском университете Лос-Баноса. Любимая книга — «Тетради дона Ригоберто» Марио Варгаса Льоса. Вдохновляется работами Густава Климта, Энди Уорхола и Андрея Тарковского.

«Я всегда обращал внимание на схожести в фильмах, музыке и других формах искусства. Проект Mag+Art посвящен обложкам популярных изданий и классической живописи — в какой-то момент я увидел связь между ними и решил ее продемонстрировать. Мне хотелось сравнить современную и классическую эстетику, две формы искусства. Так и появилась идея объединить обложки и картины.»

Этот проект — в некотором роде ода печатным изданиям. Кто знает, возможно, именно эти обложки когда-нибудь станут классикой. И еще интересно наблюдать, как со временем меняется наше отношение к тому, что такое искусство и что такое красота. Считаем ли мы обнаженное женское тело произведением искусства? Можно ли называть знаменитостей и моделей с обложек журналов музами современных художников? Являются ли фотография, художественная режиссура и типографика такими же видами искусства, как скульптура или живопись?

Mag+Art можно толковать по-разному. Некоторые называют его пародией на современную культуру, некоторые видят в нем феминистский контекст и воплощение образа женщины в искусстве и медиа.

top