15 самых богатых актеров сериала «Игра престолов»

Общий капитал этих актеров сериала «Игра престолов» составляет 109 млн. долларов. И все эти деньги они заработали легально и собственным трудом. Культовый сериал сделал многих малоизвестных актеров настоящими миллионерами. Желаете узнать финансовое состояние самых-самых?

15. Гвендолин Кристи — $500000

Гвендолин Кристи удалось создать неповторимый образ воинственной Бриенны Тарт. Никто и предположить не мог, что женщина способна так искусно владеть мечом, а тем более одерживать верх на противниками-мужчинами. За свою усердную работу актриса, рост которой 190 см, заработала хорошую сумму денег.

Гвендолин Кристи - $500000 актер, игра престолов, капитал

14. Лина Хиди — $1,5 млн.

Хиди, исполняющая роль Серсеи Ланнистер, до съемок в сериале едва сводила концы с концами. Когда-то ей приходилось даже брать кредиты, чтобы прокормить себя и ребенка. Теперь же ее благополучию ничто не угрожает.

Лина Хиди - $1,5 млн. актер, игра престолов, капитал

13. Альфи Аллен — $2 млн.

Аллену еще нет 30 лет, а он уже стал миллионером. Актер родился в семье кинопродюсера Элисон Оуэн и актера Кита Аллена, так что успех ему был гарантирован. Более того, сестра Альфи — популярная певица Лили Аллен.

Альфи Аллен - $2 млн. актер, игра престолов, капитал

12. Рори МакКанн — $2 млн.

Рори — успешный шотландский актер, который был удостоен премии BAFTA еще в начале 2000-х. В телесериале HBO «Игра престолов» он играет роль Сандора Клигана, и за свою работу получает хорошие гонорары.

Рори МакКанн - $2 млн. актер, игра престолов, капитал

11. Иэн Глен — $3 млн.

Еще один успешный шотландский актер, исполнивший роль Джораха Мормонта. До «Игры престолов» снялся во многих успешных фильмах и сериалах, известен театральными ролями.

Иэн Глен - $3 млн. актер, игра престолов, капитал

10. Эмилия Кларк — $3 млн.

Эмилия действительно может похвастаться успешной актерской карьерой. Именно ей досталась роль Дейенерис Таргариен! Помимо съемок в сериале она сыграла в таких нашумевших фильмах, как «Терминатор: Генезис» и «До встречи с тобой».

Эмилия Кларк - $3 млн. актер, игра престолов, капитал

9. Джейсон Момоа

В телесериале актер исполнил роль Кхала Дрого. Свою карьеру он начал еще в конце 90-х: снялся в 10—11 сезонах сериала «Спасатели Малибу», сыграл Ронона Декса в «Звездные врата: Атлантида». Сейчас Момоа утвержден на главную роль в фильме «Аквамен».

Джейсон Момоа актер, игра престолов, капитал

8. Кит Харингтон — $4 млн.

Актерские способности передались Киту от матери, театрального драматурга. Настоящим прорывом для актера стала роль Джона Сноу в «Игре престолов». Сериал не только подарил актеру армию поклонников со всего мира, но еще и несколько миллионов долларов.

Кит Харингтон - $4 млн. актер, игра престолов, капитал

7. Софи Тернер — $5 млн.

За время съемок сериала Софи превратилась из наивного подростка в красивую и уверенную в себе женщину. 20-летняя «Санса Старк» уже заработала 5 миллионов долларов. За свою игру Тернер получила четыре номинации в «Гильдии киноактеров США за лучший актерский состав в драматическом сериале», а также была номинирована на премию Молодой актер, как «Лучшая молодая актриса в телевизионном сериале».

Софи Тернер - $5 млн. актер, игра престолов, капитал

6. Николай Костер-Вальдау — $5 млн.

Датский актер, продюсер и сценарист. Участвовал во множестве европейских кино- и телепроектах, снимался в фильмах Ридли Скотта «Черный ястреб» и «Царство небесное». Роль Джейме Ланнистера в «Игре престолов» принесла ему 6 место в рейтинге самых богатых актеров сериала.

Николай Костер-Вальдау - $5 млн. актер, игра престолов, капитал

5. Кэрис Ван Хаутен — $5 млн.

Эта нидерландская актриса и певица сыграла в сериале роль жрицы Мелиссанды. «Игра престолов» значительно обогатила Кэрис, но мировую известность ей все же принесла главная роль в военной драме Пола Верховена «Черная книга». Стоит отметить, что 39-летняя Ван Хаутен знает несколько языков: немецкий, французский, английский и нидерландский.

Кэрис Ван Хаутен - $5 млн. актер, игра престолов, капитал

4. Ричард Мэдден — $6 млн.

Актерскую карьеру Ричард начал еще в 11 лет. До «Игры престолов» он сыграл в нескольких британских фильмах и сериалах. Но настоящим триумфом для Ричарда стал пройденный кастинг на роль Робба Старка.

Ричард Мэдден - $6 млн. актер, игра престолов, капитал

3. Джек Глисон — $8 млн.

Джек родился и вырос в Ирландии, там он и начал сниматься в короткометражных фильмах. После окончания съемок в «Игре престолов», Глисон, исполнивший роль Джоффри Баратеона, объявил, что хочет приостановить актерскую карьеру. В интервью изданию Irish Independent молодой человек заявил, что всегда стремился к простой жизни, а не к блеску Голливуда. Что ж, к этому моменту Джек уже успел сколотить немалое состояние.

Джек Глисон - $8 млн. актер, игра престолов, капитал

2. Питер Динклэйдж — $10 млн.

Этот американец дебютировал в кино в 1995 году. Широкая известность пришла после роли в фильме 2003 года «Станционный смотритель», за которую был номинирован на премию Гильдии киноактеров США 2004 года. А за роль Тириона Ланнистера в сериале «Игра престолов» Динклэйдж был удостоен премий «Эмми» и «Золотой глобус».

Питер Динклэйдж - $10 млн. актер, игра престолов, капитал

1. Джордж Рэймонд Ричард Мартин — $50 млн.

Нет, Мартин, конечно, не актер, но автор цикла романов в жанре фэнтези «Песнь Льда и Огня», экранизированного компанией HBO в виде популярного телесериала «Игра престолов». В 2011 году журнал Time включил Мартина в свой список самых влиятельных людей в мире. Книги принесли ему не только всемирную славу, но и 50 млн. долларов…

Джордж Рэймонд Ричард Мартин - $50 млн.
top