Запеченные крылышки.

Запеченные крылышки — одно из моих любимых блюд, с удовольствием Вам расскажу, что в куриных крылышках, содержится меньше всего не здоровых и вредных веществ. По этой простой причине можно смело готовить даже крылышки купленные в наших магазинах.

Zapechennye krylyshki

Для приготовления вам потребуют. 

Крылышки 8-10шт. в зависимости от их размера, лук 4 шт, маринад: кефир 200 мл, кетчуп 1 ст.л., карри 0,5 ч.л., паприка сладкая молотая 1 ч.л., соль 1 ч.л., чеснок 3-4 зубка, перец красный молотый по вкусу.

Способ приготовления:

Первое, что нужно приготовить, это приготовить маринад, для этого нам нужно, смешать все ингредиенты для маринада в небольшом сосуде.

У крылышек отрезать третью фалангу, она как правило без мяса, она нам не нужна. Крылышки перемешать с маринадом. Оставить минимум на 2 часа, можно и на дольше.

Лук почистить, порезать полукольцами, уложить нижним слоем на дно формы, сверху крылья. Сбрызнуть слегка маслом и запечь до готовности при 250*.

Вот и все запеченные крылышки готовы, как и к любому мясу к этому блюду отлично подойдет красное вино. Это блюдо можно украсить на свое усмотрение любой зеленью.

Приятного аппетита!

Источник: vkusnej.ru

TolkoPozitiv