Салат «Шапка Мономаха».

Салат “Шапка Мономаха”

Салат “Шапка Мономаха”

Салат “Шапка Мономаха” это чудесный, очень вкусный салат к любому празднику. Куриная грудка в сочетании с другими ингредиентами, это очень вкусно, а гранат прекрасно дополняет вкус своей легкой кислинкой.  Салат “Шапка Мономаха” это простой , не дорогой и полезный салат.

Ингредиенты для приготовления салата “Шапка Мономаха” 
Куриная грудинка отварная – 250 -300 гр., картофель отварной 2 шт. (средний), бурак отварной 1 шт. (средний), морковь отварная 1 шт., сыр твердый 150 гр., майонез, гранат 1 шт., соль по вкусу.

Способ приготовления:

Отвариваем куриную грудку, даем мясу остыть, затем мелко нарезаем мясо соломкой.

Далее нужно отварить картофель, морковь и бурак, остудить, натереть на крупной терке.

Сыр так же нужно натереть на крупной терке, а гранат очистить.

В глубокое блюдо укладываем подготовленные ингредиенты слоями, каждый слой заправляем майонезом.

1 слой. Картофель.

2 слой. Бурак.

3 слой. Куриная грудка

4 слой. Морковь.

5 слой. Сыр твердый.

Сверху покрываем майонезом.

Салат “Шапка Мономаха” готов, сверху украшаем салат гранатом.

Приятного Вам аппетита!

Читайте также:  Домашний майонез за 30 секунд

Источник: vkusnej.ru

TolkoPozitiv