Салат с ветчиной и сыром .

Салат с ветчиной и сыром

Салат с ветчиной и сыром

Обладает прекрасным вкусом, который наповал  сражает обыденность былого дня.  Салат с ветчиной и сыром — это праздничный салат для всей семьи вкус этого блюда напоминает о далеких временах средневековья, где мы могли бы быть на знатном пире.

Ингредиенты для приготовления салата с ветчиной и сыром:

Ветчина – 300 гр., сыр – 200 гр., маслины (без косточки) – 200 гр., майонез 30% 100 гр., кукуруза – 1 банка.

Как приготовить салат:

Ветчина  состоит обычно из крупных кусков мяса, ее необходимо мелко порезать кубиками, так же порезать твердый сыр.

Слить сок с консервированной кукурузы и залить в нее 50 гр. Белого вина, пусть кукуруза постоит в вине 30-40 минут, затем слить вино и добавить кукурузу к  мясу и сыру, добавить и маслины, но перед этим разрезать их пополам, заправить  майонезом.

Салат с ветчиной и сыром готов, наслаждайтесь прекрасным вкусом.

Приятного Вам аппетита!

Как использовать маслины: Маслины употребляются в пищу в качестве самостоятельной закуски, используются для приготовления салатов, супов, мясных блюд. Способствуют усвоению пищи. Маслины хорошо сочетаются с белыми и розовыми винами, используются для приготовления коктейлей.

Какой состав имеют маслины: В маслинах содержится определенный тип жирных кислот (а именно кислоты ненасыщенные), которые снижают уровень вредного холестерина, не влияя на содержание полезной его разновидности. Тем самым поддерживается нормальный баланс жизненно важных элементов в организме.

Масло, витамины и биологически активные вещества, находятся в определенных соотношениях, чем и объясняется лечебное свойство маслин. Во всех тканях плодов маслин содержаться растительные липиды, высокое йодное число (в пределах 75-88). Кожица маслины содержит ценные эфирные вещества.

Читайте также:  Салат с молодой капустой и заправкой

Источник: vkusnej.ru

TolkoPozitiv