Рецепт лазаньи в духовке.

Рецепт лазаньи в духовке

Как-то одна очень умная и вкусно готовящая коллега поделилась со мной рецептом, я бы даже сказала скорее маленькой хитростью. Все любят хитрости, не правда ли?
А она заключается в технологии простого приготовления блюда и возможности различных вариаций начинки. Как говорится, кто что любит. Больше мяса или овощей, сыр, зелень, томаты, грибы, свинина или курица, все подойдет по вашему вкусу. Назовем данное блюдо «Лазанья по-белорусски». Почему по-белорусски? Потому что белорусы любят простые, но вкусные блюда. И совсем необязательно в них наличие картофеля. Начинку можно менять, комбинировать или, проще говоря, берем все, что есть в холодильнике.

Для моего любимого сочетания «лазанья по-белорусски» понадобится следующая начинка: куриный фарш 300 грамм, соль, приправы по вкусу, 1 яйцо, луковица, 2 томата, 200 грамм сыра, зелень. Подойдет практически любая зелень, главное, чтобы она была свежей, к примеру, кинза, петрушка, руккола, сельдерей, любисток. Все ингредиенты начинки нарезаем крупно и смешиваем.

Основа этого блюда лаваш, в который скручивается трубочкой начинка, все укладывается в специальную стеклянную или керамическую посуду для выпечки с высокими бортами. Посыпаем все сыром и заливаем соусом из сливок или молока с яйцами и приправами по вкусу.

Для основы понадобится: 3 яйца, 150 миллилитров сливок или молока, 100 грамм сыра.

Форму для выпечки не забудьте обработать сливочным или растительным маслом. Длительность приготовления зависит от мяса в начинке. Блюдо с куриным фаршем я запекаю при температуре 200 градусов 40 минут с подачей жара с обеих сторон. Свиной фарш необходимо запекать более длительное время или обжарить заранее. После того как вы достали «Лазанью по-белорусски» из печи, надо дать ей несколько минут натянуть весь соус и немного остыть. Ну, это уже зависит от вас, сможете ли вы устоять перед данной вкуснятиной и выдержать эти минуты. Очень удобно комбинировать начинку, ведь все мы разные и преследуем разные цели. Полезность данного блюда зависит от начинки. Тем, кто на диете могут смешать только томаты, сыр и зелень, добавить авокадо. Использовать меньше яиц и молоко с низкой жирностью для соуса.

Для любителей плотно покушать, можно добавить больше мяса, ветчину, грибы, картофель.

«Лазанья по-белорусски» быстро и легко готовится, изящно выглядит, вкусно пахнет, но быстро съедается. Желаю вам приятного аппетита! Читайте также:  Мясные котлеты, запечённые под сырно-помидорной шапочкой

Источник: vkusnej.ru

TolkoPozitiv