Потрясающие виды Корсики и Сардинии с дрона

Прозрачная бирюзовая вода, марины с яхтами российских олигархов и красивые европейские городки, построенные на самом краю утесов.

Живописный городок Бонифачо, южная часть острова Корсика. Причудливые извивающиеся выступы скал с десятками бухт и гротов. Красивые игрушечные домики с красными черепичными крышами, стоящие на самом краю. Кажется, вот тряхнет чуть-чуть, осядет порода и полетят они прямиком в море.

Бонифачо используют в качестве стоянки владельцы яхт и катамаранов.

Мегаяхта Pelorus. Когда-то тоже принадлежала владельцу «Челси». Позже он уступил её американскому продюсеру Дэвиду Гиффену за символические 300 миллионов долларов.

Корсика прекрасна и жестока. Прекрасна, потому что вода у ее берегов кристально прозрачна. Скалы фотогеничны, а загорать можно на пляжах с белоснежным песком, которые тянутся на сотню километров. Для любителей дайвинга здесь тоже рай. Со времен Второй мировой войны в водах вокруг острова покоятся 50 затонувших самолетов.

Жестока Корсика из-за суровых нравов местных жителей. Отсюда вышел Наполеон Бонапарт и его амбициозные планы. Здесь родились многие гангстеры, решавшие вопросы с конкурентами с помощью свинца и взрывчатки. У местных есть хороший анекдот в тему: корсинканца на материке ждут две профессии — чиновника или бандита.

Но времена беззакония, если верить статистике, остались в прошлом. Людей на Корсике давно не похищают, сумки не срывают, да и вообще, тут тишь да благодать.

Бонифачо своими красными крышами домов и плотной застройкой улиц очень напоминает Черногорию

На Корсику едут не только ради пляжей и моря. На острове полно виноградников, а местные делают хорошие белые вина.

Погода на Сардинии кажется идеальной. В июне уж точно. Бирюзовая вода, палящее солнце, легкий морской бриз. Но в ноябре пребывание на острове может быть неприятным или даже опасным. Три года назад Изумрудный берег накрыл циклон «Клеопатра».

Выпало столько осадков, что вода вышла из берегов, а ее потоки стали сметать на своем пути мосты и автомобили. Буря унесла жизни 14 человек. Местные синоптики назвали ее самой мощной за последнюю сотню лет.

Максимальная высота полета дрона — 500 метров. Примерно так и видят птицы городские пейзажи:

Любители истории и археологии получат кайф от поездки на Сарданию. У острова богатое прошлое. Давным-давно его населяла древняя цивилизации, которая оставила после себя нурагские башни и могилы гигантов. Предназначение их неизвестно по сей день.

Понравилась статья? Подписывайся на обновления в Facebook!