Курица тушеная в сметане.

Курица тушеная в сметане

Курица тушеная в сметане

Вы не знаете как приготовить нежное мясо, тогда этот рецепт для вас. Курица тушеная в сметане это простой и очень доступный рецепт, мясо получается удивительно сочным, нежным и вкусным. Готовить его можно в домашних условиях, это очень просто и быстро.

Ингредиенты для приготовления курицы в сметане :

 Курица, растительное масло, морковь – 1шт., лук -1 шт., сметана 250 г.,зелень 1 пучек, соль, лук по вкусу.

 Способ приготовления:

Подготовленную тушку курицы разрезаю на порционные куски и обжариваю до золотистого цвета с обеих сторон на растительном масле. После этого кладу в кастрюлю с толстым дном.

На сковороде обжариваю порезанные кольцами морковь и полукольцами лук и кладу в кастрюлю с мясом. Все  солю и перчу по вкусу, лью немного кипятка, чтобы не пригорело, и ставлю на огонь.

Через три-четыре минуты добавляю стакан сметаны и продолжаю тушить птицу на медленном огне.

Курица тушеная в сметане готова, посыпать порезанной зеленью петрушки и можно подавать на стол.

 Приятного Вам аппетита!

Читайте также:  Фунчоза по-корейски с овощами

Источник: vkusnej.ru

TolkoPozitiv