Курица с грибами

Курица с грибами со сметаной — каждый повар готовя одно и тоже блюдо получает свой результат, я предлагаю Вам попробовать приготовить курицу с грибами,  готовится это блюдо  просто, из доступных и не дорогих продуктов.

Kurica s gribami so smetanoj

Для приготовления курицы с грибами этого блюда понадобится:

1 курица (1 кг.) , 1 луковица, 1 морковь, 1 перец болгарский, сливочное масло, мука 4 ст. ложки, 3 ст.ложки сметаны,
1 баночка грибов, мускатный орех, горчица, зелень, листья салата.

Способ приготовления:

Для приготовления этого блюда нам нужно вначале курицу сварить до готовности с лавровым листом, луковицей, морковкой. Незадолго до готовности посолить бульон, курицу вынуть из бульона, остудить, освободить от кожи и костей. Нарезать кусочками и обжарить мясо на сковородке в сливочном масле.

Перец болгарский, красный почистить разрезать на кусочки, потушить в сливочном масле, посыпать 4 столовыми ложками (без горки, ровными) муки,  перемешать и тушить на сильном огне пару минут, я еще добавляю 1ст. л. томата, но это по вашему желанию, томат отлично сочетается с куриным мясом.

Обжаренные кусочки курицы насыпать в кастрюльку, добавить приготовленный перец, подлить стакан бульона, добавить баночку консервированных грибов (если они целые их нужно нарезать пластинками), полить сметаной.

Дальше нам нужно наше блюдо приправить мускатным орехом, горчицей, зеленью и варить все это 5 минут.

Вот ваше блюдо —  курица с грибами со сметаной готово, рекомендую подавать на стол с листьями салата.

Приятного Вам аппетита!

Источник: vkusnej.ru

TolkoPozitiv