Котлеты из щуки.

Рыбные котлеты из щуки- полезны и рекомендуются для людей соблюдающих диету и в то же время не запрещающих себе вкусно покушать. В приготовлении этого блюда нет никакой сложности и это блюдо считается не дорогим.

Для приготовления вам потребуются:

1 щука около 2 кг,  100 гр. сала,  2 ломтика батона,  2 яйца,  молоко,  соль, перец,  мука для панировки, растительное масло,   сыр.

Способ приготовления:

Обработать рыбу от костей хребта и головы. Процесс не из легких, но нам необходима мякоть. Рыбную мякоть и сало порезать, перемолоть в мясорубке или кухонном комбайне.

Батон лучше подойдет черствый. Замочить его в молоке и оставить на 10 минут, затем отжать и добавить к рыбному фаршу. Все перемешать, посолить и поперчить, добавить яйца, еще раз хорошенько перемешать.

Для того, что бы ваши котлеты были размером больше, можно из рыбной массы сделать лепешку, в серединку положить кусочек твердого сыра и завернуть, а потом сформировать котлету обвалять в муке и обжарить с двух сторон на растительном масле.

Вот котлеты из щуки готовы, пальчики оближешь.

Приятного аппетита!

Источник: vkusnej.ru

TolkoPozitiv