Колбаса шоколадная

Колбаса шоколадная – очень вкусное лакомство моего детства, десерт состоит из натуральных продуктов и готовится на скорую руку. Колбаса шоколадная является серьезным конкурентом для всяких современных пирожных, осталось только убедить в этом своих деток и еще раз насладиться этим необычным вкусом.

 

Для приготовления колбасы шоколадной вам потребуются продукты:

500 гр. песочного печенья, 200 гр. сливочного масла, 1 стакан сахара, 3 столовые ложки какао, 50 мл. молока, 200 гр. грецких орехов.

Способ приготовления сладкой колбасы:

Печенье нужно хорошенько раскрошить.

Затем сахар смешать с какао, залить молоко и размешать. Полученную смесь поставить на маленький огонь, постоянно помешивать до полного растворения сахара. Как смесь закипит, огонь надо сделать минимальным.

Тщательно измельчить орехи.

Затем смешать орехи и крошки печенья, залить шоколадной смесью, перемешать.

Добавить масло.

Перемешать.

Массу разделить на 4-5 частей. Каждую часть раскатать колбаской и завернуть в фольгу или пищевую пленку.

Положить в морозилку на 2 часа, затем переложить в холодильник и подождать еще 2 часа.

Колбаса шоколадная готова, нарезать ее кружками и можно подавать на стол.

 Приятного Вам аппетита!

Желейный торт, без выпечки

Источник: vkusnej.ru

TolkoPozitiv